segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Em jogo de viradas, Estrela supera São Mateus e assume vice-liderança

Não faltou emoção no Estádio do Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim. Num jogo cheio de alternativas, com direito a duas viradas e belos gols, o Estrela bateu o São Mateus na noite desta segunda-feira pelo placar de 4 a 2, no fechamento da quarta rodada do campeonato capixaba 2013 e subiu cinco posições na classificação, ocupando, agora, a segunda colocação, com oito pontos somados.
Os gols do jogo foram marcados pelas meias Ciélio e Eduardo e pelos zagueiros Marcelo e Ney, em favor do Estrela. O zagueiro Dênis e o atacante Fábio diminuíram para o Sama, que chegou a virar o jogo para 2 a 1 ainda no primeiro tempo, mas não suportou a pressão estrelense na etapa final, cedendo a virada definitiva do jogo.
Com o resultado, o Alvinegro Sulino fica atrás apenas da Desportiva, que tem 10 pontos. O Aracruz é o terceiro colocado, com sete. O Real Noroeste fecha o G-4, com seis pontos, superando Conilon, Linhares e Rio Branco-ES nos critérios de desempate. Quatro times avançam às semifinais, sendo que o primeiro colocado da primeira fase fica com a vaga do estado na Série D do Brasileiro.
Já o São Mateus perde contato com o "pelotão intermediário", permanece sem vencer e em situação bastante delicada. O Pitbull é o oitavo, com míseros dois pontos, quatro abaixo do time imediatamente acima na tabela. Só supera os dois da zona de rebaixamento, Vitória-ES, pelo saldo de gols (-3 a -6), e o lanterna Espírito Santo, que tem só um ponto.

PRÓXIMOS JOGOS
O Estrela volta a campo no sábado que vem, dia 23, às 17h, para enfrentar o Real Noroeste, fora de casa, no Estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca. Já o São Mateus, joga também no sábado, mas a partir das 18h. O Pit-Bull do Norte recebe no Estádio do Sernamby o Espírito Santo Futebol Clube, lanterna da competição, mas que historicamente dá trabalho ao alvianil.

ESTRELA MARCA CEDO, MAS PITBULL VIRA
O primeiro tempo começou movimentado. Logo aos oito minutos, o centroavante Marcelo Pelé, do Estrela, arrematou de primeira uma bola erguida na área, e antes que ela cruzasse a linha do gol, o meia Ciélio completou para a rede: Estrela 1 a 0. Apesar da vantagem e do apoio da torcida, o time cachoeirense tinha um São Mateus corajoso do outro lado. E não demorou para o Pitbull empatar. Aos 14, na cobrança de falta ensaiada, o meia Kiko rolou de calcanhar, e o zagueiro Dênis chutou forte para deixar tudo igual: 1 a 1.
O jogo era equilibrado e bom. O São Mateus animou-se com a igualdade no marcador. Pouco depois, aos 21, o time alvianil acertou a trave numa "bomba" do atacante Flávio. No rebote, o estreante Fábio, ex-Serra e São Caetano, desperdiçou, batendo à esquerda da meta. Fábio, porém, compensaria a chance perdida, com sobras. Aos 24, após contra-ataque, ele matou bola no peito e encobriu o goleiro Erivelton. Era a virada mateense: 2 a 1.
O Estrela lançou-se de vez ao ataque. Aos 29, Ronicley armou uma bicicleta e pediu pênalti, alegando ter sido deslocado no ar. O camisa 13 queria jogo e já havia feito boa jogada em cima do lateral-esquerdo Ederson e do zagueiro Dênis, duas novidades na escalação do Sama. O setor direito do ataque alvinegro rendeu outra excelente chance, aos 30. Foi quando o lateral-direito Kênnio invadiu em velocidade, mas finalizou na arquibancada. O placar não mudou até o intervalo.

ZAGUEIROS USAM A CABEÇA E MEIA FECHA CONTA COM GOLAÇO
O técnico França arriscou no retorno para o segundo tempo. Tirou o lateral-direito Kênnio, pondo o atacante Moisés. Caberia, então, ao meia ofensivo Ciélio ocupar a ala direita. A tacada ousada surtiu efeito. Aos quatro minutos, o meia Eduardo cruzou de canhota e o zagueiro Marcelo subiu mais que todo mundo para empatar, de cabeça: 2 a 2.
No São Mateus, o contra-ataque já não tinha tanta força. Fábio cansou. Gean Faber tirou-o para entrada do rápido Weltinho. França respondeu colocando Yomísio, lateral-direito, para recompor o setor. Sacou o volante Serginho, devolvendo, assim, Ciélio à armação. A pressão estrelense foi a consequência natural. Walter, goleiro do São Mateus, salvou seu time numa cabeçada de Marcelo Pelé, aos 15 minutos.
As bolas altas eram um tormento para o Pitbull. E foi em outra delas que o Estrela retomou a vantagem no marcador. E outra vez coube a um zagueiro testar firme para a rede. Aos 24 minutos, Ciélio levantou bola na área, em cobrança de falta, Ney subiu e cabeceou para o gol. Loucura no Sumaré: Estrela 3 a 2. Não demorou muito para sair o quarto e definitivo tento. Aos 29, após boa trama pela esquerda, o meia Eduardo acertou lindo chute, no ângulo e fez 4 a 2. Nos quinze minutos finais, o Sama não teve força para reagir.